Твоя пора

Игорь Неман
 

Стаи туч надо мной , словно лето кончается.
Ты приедешь, и солнце обратно взойдет.
Снова солнце мое пролетающим аистом
Мне напомнит про лето и к сердцу прижмет.
Пусть минуют тебя путевые случайности.
Не в раю, не в аду, а земли посреди
По дороге степной, доводящей до крайности,
Ты из северной правды к крыльцу подойди.
А сырая прохлада почти белорусская,
Хоть не держим болот, только реки и сушь.
Пусть любая страна, пусть и с рифмою « грустная «,
Лишь бы рядом с тобой. Я на все соглашусь.
Что важнее сейчас и имеет значение,
Что в короткое лето своим назови?
День рождения твой и твое возвращение,
Возвращение к нашей упрямой любви.