Удар судьбы

Аибабенко
Удар судьбы суровый очень.
Удар пришёлся мне под глаз.
Не промышляйте пьяным ночью!
Предостеречь хочу я Вас.
***
Уж сколько горя, сколько боли,
Зелёный змий с собой принёс.
Найди в себе ту силу воли,
Чтоб не скатиться под откос.
***
Чтоб не пришлось жене и детям
Справлять поминки по тебе,
Они, невинные в ответе,
За долю, что избрал себе.
***
В твоих руках и жизнь, и счастье,
Любовь родных, твоя судьба.
А пьянство – в ясный день ненастье,
Не превратись в его раба.
***
Живи, трудись, учись и помни,
Что жизнь не зря тебе дана.
Мир перспектив такой огромный,
Открой талант свой в нём сполна.

20.02.02                А.И.Бабенко