Идём со мной, идём в грозу!

Илья Илар Александрович
Лежи со мной, лежи в грозу.
Неужели, так много я прошу?
Остаться здесь, пока он говорит -
Небесный звук, не создан с рук.
Лишь об одном тебя прошу:
Лежи со мной, лежи в грозу.

Раскат без вспышки,
Вспышка без раската.
В голове творится чёрти что!
Жизнь и смерть – идеи не понятны.
Их не трону, лишь тебя прошу:
Лежи со мной, лежи в грозу.

Твори за полосой, там где экватор,
Неся по миру дикий рык.
Шальной волной сопровождай раскаты,
Пока не пройден жизни пик,
Где не кричат, что мы лишь виноваты.

Идём со мной, идём в грозу,
Над тлеющим костром пусти слезу.
Дай посмотреть, как смирно затухает
Пожарище ещё недавних сплетен бурь,
Конечно, каждая там знает:
Своё верно, чужое - дурь.
Той правдой уголь погашу.
Лишь об одном тебя прошу:
Идём со мной, идём в грозу!

Дай на тебя я посмотрю:
Прекрасна грация, хвала улыбке!
И верить хочется, что в ней найду
Слова, дающие без капли пытки
Надежду в новые попытки,
Которые потом зажгу.
Лишь об одном тебя прошу:
Идём со мной, идём в грозу.

И жизнь несла мне приговор,
Несправедливый Суд Пилата
Прижал меня, как будто бы я вор!
И верила в меня опять ты,
Штрихами посещаем общую стезю.
Лишь об одном тебя прошу:
Идём со мной, идём в грозу.

Когда свиреют ветры и дожди,
Идём со мной, идём в грозу!
Когда забыли слово "жди",
Лишь об одном тебя прошу:

Когда дожди, когда враньё тут сплошь,
Идём со мной, идём в грозу!
Когда в мирах других идёшь,
Когда душу чужую за собой ведёшь,
Я помню и храню.
И лишь об одном тебя прошу:
Идём со мной, идём в грозу!

Когда нагрянет миг последний,
Судный день, что в этот век потерян
В грязных душах, без чистоты и божества,
Где затерялась истина, где не знаю,
что же это - "красота".
Я об одном тебя прошу:
Идём со мной, идём в грозу!

© #ilar 2016