Неизгладимый след

Константин Вальпа
               

Круги оставит в воду камень брошенный,
Летящий в небе самолет оставит след.
Зимою на поляне, снегом запорошенной,
Каких следов от зверя только нет!

Находят археологи через столетия
Следы истёршиеся предков на камнях.
Одним следам досталось долголетие,
Других срок жизни исчисляется в часах.

Тот след, который в нашей памяти оставил
От нас ушедший наш любимый человек,
Который столько радости при жизни нам доставил,
Для нас неизгладимым стал навек.

Останется он в нас, пока мы дышим,
На свете этом мы пока живём.
Его мы голос сердцу милый слышим
И беспрестанно думаем о нём.

Ведь, с ним теперь все мысли наши связаны,
Его нам не хватает, одного!
И очень многим мы ему обязаны,
И держим мы равненье на него.

Для нас он превратился в голос совести!
И с ним сверяем мы свои поступки.
Ему мы посвятим стихи и повести…
На древе жизни не затянутся его зарубки!