Из глаз морской водой выходит боль...

Елизавета Белоус
Из глаз морской водой выходит боль.
Ты научился прятать это в гулкой темноте.
Она твои страданья превращает в соль.
Которой ты посыпешь пятна на бинте.
Есть сто причин переселиться в колумбарий.
Настал удобный случай пожалеть себя.
Не утверждён тобой написанный сценарий.
Живи чужим, о будущем скорбя.
Ты не филистер, ты никак не китч.
И комераж - лишь доказательство того.
Ты в силах бесконечное постичь.
Но ты не воскресишь то, что давно мертво.
Под сывороткой правды, что ромом отдаёт,
В последний путь проводишь свою веру.
Избавься от надежды, и до тебя дойдёт:
Твоя душа нужна лишь Люциферу.