Дай сил, море...

Елизавета Минаева 3
Море, прошу, дай сил!
Поймай, поддержи, подними.
Море, ускорь прилив!
Приблизь с дальних стран корабли.

Море, прошу, дай кров.
Ведь не каждый в открытом небе
Годами тонуть готов.
Позаботься, прошу, о поэте.

Море, дай тишины,
Заглуши не свои голоса.
Море, дай глубины,
Тем, кто якорь на мель бросал...