***

Николай Гончаров 3
Нет высшей муки, чем смерти ожиданье,
Не слаще ль смерть, чем жизнь в страданье?
Страх пожирает ум, душа в метаньи на спасенье,
Лишь сильный дух, тело отдаёт без сожаленья.
Итог всей жизни смерть, но что потом?
Быть может нам бессмертье уготовано Творцом?
В природе непрерывность жизни есть,
Как угасает червь, чтоб пёстрой бабочкой взлететь.
Так может мозг и разум наш в растленьи,
Вдруг обернётся духом в новом измереньи?

Н. Гончаров 2008 г.