Джаз

Александр Антипов
Мне хочется больше мелодий джазовых,
Плюсующих одиночество.
А песенок розовых или разовых
И гимнов чужих не хочется.

Иными созвездиями ощенится
Осеннее небо вечера.
Моё ты прощение и очищение.
Иконовый лик доверчивый,

Осмеянный в храме чужом ли, собственном
Эпохой моею средненькой.
Я верую, что между мной и совестью
Не требуется посредников.

Я слышал - однажды иконы плакали,
Когда их, предавши, продали.
Свобода - всего лишь кусочек лакомый,
Пока ты его не пробовал.

Заботе о нас не учились матери,
Отцы не учились мужеству.
И мы ещё всё-таки не растратили
Свою вековую музыку.

Ведь, милая, мы же с тобою смелые,
Ведь мы же с тобою вечные.
Ветра прижимаю к пустому телу я,
А больше прижать-то нечего.

Твой будущий сын - подскажи, пожалуйста -
С каким он родится отчеством?
И джаз под молчание продолжается,
Чтоб, видимо, не закончиться