Потери. Полушутливое стихотворение

Здешний Алекс
"Уплыли" ключи.А куда-непонятно.
И главное-как?!И главное-где?!
Мысли шныряют туда и обратно:
Нету зацепок и нету идей!

Как странно теряются вещи на свете:
Как будто нечистый уводит с собой.
Их след заметает порывистый ветер
И ночь покрывает их мглой.

И поминаешь то чёрта,то Бога,
Плюёшься и громко не любишь себя.
Да,в дом не войдешь:отворот от порога.
Идешь делать "дубль",недовольно сопя.

Сколько потеряно нами за годы:
Ручки,зонты,кошельки,наконец.
Но всё это-мелочь,когда у народа-
САМОПОТЕРЯ.Вот это-пи...пец!

Совесть,достоинство,честь-вот пропажи!
И не надейтесь,что вам их вернут.
Так что уж лучше пропажа поклажи-
Её наживёт предприимчивый люд.

А вот когда сам себя вдруг потеряешь-
Очень хреново,браток:
Тогда настоящую цену узнаешь
Того,сохранить что не смог.


06.08.2016