Игра в любовь

Мария Заболоцкая
Ты сказал: "Давай любить друг друга..."
Помню, как сжимал ты мои руки
В своих руках, а я в ответ
Не сказала "нет"
Я думала - напротив, я не против
Твоей любви, но ты всё испортил
Своей игрой. Ты играл, когда
Говорил мне "да"

Игра в любовь - до последнего предела...
Игра в любовь - до чего ж мне надоела
Игра в любовь... А я хочу любить,
Хочу любимой быть, а не играть в любовь!

Твоя любовь - туман, моя - безбрежность.
Тебе я подарила свою нежность...
О том, что был таким мой ответ
Не жалею, нет...
С тобой я заигралась безнадёжно,
Запуталась, а выпутаться сложно...
Но нет, я не лгала, когда
Говорила "да"

Игра в любовь - до последнего предела...
Игра в любовь - до чего ж мне надоела
Твоя игра... А я хочу любить,
Хочу любимой быть, а не играть в любовь!