Басня Баран

Аибабенко
Однажды у овцы в отаре
Ягнёнок народился
И не было счастливей твари,
Когда он появился.
Хоть знала наперёд овца,
Судьбину всех баранов стада
И рос ягнёнок без отца,
А мать всегда ребёнку рада.
Так, день за днём барашек рос,
Спал вволю, ел всегда досыта.
  Он знал: - Какой с барана спрос,
Когда пусто его корыто?
Он знал, что жизнь ему дана,
Чтоб сделать праздничным тот стол,
Которым может быть сполна
Гордиться будет хлебосол.
Он знал и всё ж, пошёл под нож
И думал лишь о том: когда,
Он будет на гуляш похож,
Понравится ль гостям еда?
***
Достойно прожил жизнь баран,
Как предначертано ему.
Друг мой, у жизни много гран,
Живи по сердцу и уму.


12.02.02                А.И. Бабенко