Басня Всё хорошо

Аибабенко
У льва на службе находился,
В работниках конь сивый,
Хоть и не бездарем родился,
Не обделённый гривой,
 А всё же конь и рок его
Рабочею быть силой,
Не может даже быть того,
Что труд бы был не милым.
И конь пахал за пуд овса
И верил, что живётся
Ему не хуже чем тем псам,
Которым кость даётся.
И псы, глодающие кость
Завидовать не стали
Коню, за даденную горсть
Овса и с трав гербарий.
Льву очень нравились, его
Работники на поле
И думы были все его,
О львах, вошедших в долю.
Сказал однажды лев сосед,
О том, что разорился.
Все вроде пашут, толку нет.
И тут же «друг» явился.
- Мир дому Вашему сосед,
  Слыхал о Вашем горе,
  Я научу, как жить без бед
И стать богатым вскоре.
- Да, братец милый помоги,
Совсем мне трудно стало.
И вот вчерашние враги
Разлили по бокалам
Шампань, икра была закуской
И льву бедняге, гость «напел» …
И по натуре русской
Сосед остался не у дел.
Вот в думе, на скале Совета
Собранье развернулось
И ведомство того соседа,
Под нашим львом согнулось.
А конь, работавший у льва
Никак понять не в силе
Зачем, вся эта кутерьма.
Вот кашу заварили.
***
Тебе работник мой лихой
Об этом знать не надо.
Не для тебя мой дорогой
Объединяли стадо.
Покуда силы есть паши,
Стремись к душе родному,
Сто раз подумай, не спеши
Уйти ко льву другому.

17.01.02г.                А.И. Бабенко