творожок

Сола Монова
А ты, мать, смотри - уведут его, уведут,
Не отпускай гулять - пусть вертится на виду,
А то еще встретит какую-нибудь звезду,
Какую-нибудь начинающую актрису.
Тебе скоро сорок, и ты уже не фонтан,
Молью изъедена  девственная фата,
Тебя уже тянет к вязанию и котам,
А это недобрый признак.
.
Помнится раньше, плясала ты на столах,
И бармены уверяли, что есть талант,
А утром смотрелась блестяще, хотя спала
Порою не больше часа.
Тебе скоро сорок - попробуй-ка не доспать,
И сразу в лице и фигуре такой распад,
Что нужно тащить свое тельце в ближайший спа
И склеивать эти части.
.
И ехать работать. На шпильках и в пиджаке.
Не то, что бы не было денежек в кошельке,
Семью ты не тянешь - пока что при мужике -
Работаешь за идею.
Ты хочешь быть личностью, а не следить за Ним,
И в офисном зеркале ты представляешь нимб,
И говоришь: "Я еще покорю Олимп,
Но прежде я похудею."
.
Еще ты худеешь, ты кушаешь творожок,
Твой разум здоровым питанием заражен,
Тебя мотивируют задницы инста-жен
С гламурного пьедестала,
И ты закупила на сайте сыпучий корм,
Мешаешь его с диетическим молоком,
Склоняешь домашних жиры заменять белком,
И всех ты уже достала...
.
Реально достала. Он так тебе и сказал.
И чем-то недобрым светились его глаза.
С утра ты работаешь, вечером - фитнес зал -
Вот все твои интересы.
Ты типо уже вышла замуж и родила,
И можно ослабить семейные удила
И, наконец-то, свалить по своим делам,
А все остальное - бесит.
.
А ей будет двадцать, ну, максимум -двадцать семь
[Пока не разносит на пиве и колбасе],
Когда в выходные пожрать и упасть в бассейн -
Вот, главная роль невесты.
И ей будут нравиться ребрышки и шашлык,
Поскольку диеты по молодости пошлы,
А все твои постные принципы, да пошли
Они, эти принципы, знаешь в какое место.
.
Голодный мужик он, как правило, глух и слеп,
Он чувствует запах, он ищет себе ночлег,
Как утки на Патриках, видя в пакете хлеб,
Камней уже не боятся.
А в ребрышках бес - это тот еще Люцифер,
Он возит в субботу ягнят из окрестных ферм
И мажется кетчупом, чтоб совершить трансфер
Из ребрышек прямо в яйца.
.
Вначале, конечно же, будет крутой контраст
[Случалось и бойкие девки с московских трасс
Нормальных мужчин погружали в глубокий транс
Наивным подобострастьем]:
Она будет с ним увлеченно смотреть хоккей,
И на любое "хочу" говорить "окей",
Плясать у бассейна с бутылкой в одном чулке,
Кивая соседям: "здрасьте".
.
Она будет пить с ним... и трахаться... а потом...
Потом разжиреет, захочет побольше дом,
Поскольку она отдала свою девственность не за то,
Чтоб он на ней экономил...
.
А слышала эту историю? Просто шок:
Любовница сыпала во влагалище порошок...
.
А ты предлагаешь ему обезжиренный творожок,
.
И это - смертельный номер.
.
.
#СолаМонова #стихи
.