Басня Змея и медведь

Аибабенко
Там, за широкою рекою,
Слегка прихваченной морозом,
Конфуз случился со змеёю,
Что грелась под, лося навозом.
Зимой гадюка не опасна
И привлекательна собой
И вот, её такой несчастной,
Медведь нашёл и взял домой.
Кормил, поил её, лелеял,
Какая милая змея
И даже рядом спать затеял,
Ну, прямо дивная семья.
И вот пришло в природе лето,
Змея лоснится чешуёй.
Медведь по лесу бродит где-то,
Змея встречается с змеёй.
Природа все расставит точки.
Медведь в берлогу воротясь,
Принёс змее своей цветочки
И лёг, на коврике ютясь.
Он даже чуял неудобство,
Что жил с красавицей такой,
Вот за всё это благородство
И был укушен он змеёй.
***
Уж, коли взял змею в ладошки,
За горло надобно держать,
А приослабишь  хватку трошки
И будешь век, потом страдать.
Змея склонна к самозащите,
Она не ведает любви.
И на неё уж не взыщите,
Виновны в боли только Вы.

08.02.2016                А.И. Бабенко