Сегодня милый друг жесток

Наталья Любченко
Сегодня милый друг жесток,
Как будто рос он сиротою,
Всё потому что одинок,
Душою не благоустроен.
Дарил ромашки, пил вино,
И не носил под солнцем шляпу,
Спалилось всё, стало темно,
Залёг, поглаживая лапу.
Так больно и так жаль себя,
В любви ему нужна свобода.
Но чувства сладкие губя
Он ищет мнения народа
Хотел бы сердцу доверять,
Коснуться лика дорогого,
Чтоб никогда не потерять.
Себя и образа родного.
Покаяться перед судьбой,
Непостоянной. вдохновенной.
Чтобы дотронуться рукой,
И стала жизнь совершенной.
Но имидж мнимый убеждает,
Прислушаться к словам друзей,
А их совет не одобряет,
Всех нежелательных страстей.
Никто его не понимает,
Не прикоснётся. не обнимет,
А только словом помыкает,
И ждёт как слово он воспримет.
Все чувства заковав в гранит,
Наружность внешнюю меняя,
Сегодня бодр и знаменит,
А там, как выведет кривая...