Город друзей

Никольский Артем
Как не люблю я прощаться -
От этого грустно немного.
Хочу я с друзьями остаться,
Но надо обратно, в дорогу.

Казалось бы, кровь не родная,
Но ближе всех братьев, сестёр,
Мы вместе - единое пламя,
Светящий улыбкой костёр!

Когда-то давно разбросало
По городу нас, по углам.
На время посмотрим устало,
Расходимся мы по домам.

Разорвана наша цепочка.
Проклятый общественный строй!
Обязан ты жить в одиночку
И, если захочешь, с женой.

Сказать бы всесущему мэру:
Сели нас всех в доме одном!
Пространство своё чтобы в меру,
Кровать своя, душ, телефон...

А всё остальное - общине,
В ней каждого видеть ты рад.
О ссорах не зная в помине,
Друзья собираются в сад.

Картина - почти детский лагерь -
Здесь песни до полной луны,
Здесь делятся тихо мечтами,
Здесь нету чужой стороны.

Всегда угостят тебя чаем,
Ты им помогаешь без слов,
А если замерзнешь случайно,
Тебя тепло примут под кров.

Но дом тот, увы, не построен,
Фундамент ещё не готов.
А жаль, в том общественном строе
Я прожил бы много веков.