Басня Могильники и вороньё

Аибабенко
Гнилую тушу, как-то брошенную львом,
Стервятники делили меж собой.
А вокруг туши, галки с вороньём,
Туда-сюда ходили, авось кусок обломится, какой.
- Часть туши, для детей я уволок.
Сказал один стареющий стервятник.
- А я, себе на про запас, да в уголок.
Давясь, изрёк его лысеющий соратник.
- Ох, эти галки, вороньё с грачами,
Достало слушать карканье пустое.
Ворчал, вкушая, лупая очами,
Любитель праздных, падальных застолий.
- А говорят друзья мои, что львы,
Не станут более обглодья оставлять.
- Так как нам быть, чем будем живы мы,
Неужто сами будем корм себе искать.
А в это время галки с вороньём,
Крича и глаз друг другу выклевать пытаясь,
Глядели на застольный яств приём,
Давясь слюной и от изжоги маясь.
***
Запомни друг мой, даже среди птиц,
Ты будешь тем, кем был рождён природой.
И жизнь твоя до гроба от яиц,
Разделена, твоей же собственной породой.


08.08.2007              Бабенко А.И.