Глаза, которым нежность я дарила

Юлия Горлова-Линёва
Смотрю в глаза, которым нежность я дарила…
Я озаряла светом его зеркало души,
Им всё прощала, ведь искренне любила…
Ушла от них, быть может, поспешив.

И каждый день искала отраженье
в осенних лужах, в отблеске витрин.
Бродила там, где этот взор был послан на мгновенье,
Ведь не забыты те глаза сознанием моим.

Я растворялась в них, топив свои печали
и с ними рядом угасал прожитый день.
Когда-то с нежностью они меня встречали,
Все грусти и невзгоды превращая в тень.

Смотрю в его глаза, дарю, как прежде,нежность
Они любить всегда давали мне обет…
А в них – лишь пустота, забвенья неизбежность,
А в них горит давно не мой уж свет…
       
                2009