Протест Минюсту

Тоха Моргунов
или решительный страж
 
На столицу ночь спустилась:
мэр Собянин крепко спал,
балерина сном сморилась
и чиновник в сон упал;
спал в земле кузнец Вакула,
Ленин занял мавзолей,
площадь Красная уснула,
но не спал московский гей;   
у Кремля дремали бюсты
и ментовский караул,
робкий свет небесной люстры
в лапах елей утонул.

Гей считал определённо,
что лишён гражданских прав
и, любовью обделённый,
к бюстам полз на лоне трав.
Он отбрасывал стыдливость,
как грабитель с палашом,
и в борьбе за справедливость
полз по травке нагишом.

Гей решил протест Минюсту
превратить в эксперимент
и… приклеил попу к бюсту
на отличный клей «момент».
Здесь-то страж схватил злодея,
никуда он не удрал, –
отодрал от бюста гея
и за бюстом отодрал.