Тучка

Виолетта Семенихина
Иногда так хочется быть маленькой тучкой,
Безмятежно плывущей по небу,
Которую не волнует, что она заслоняет солнце.
И кто-нибудь непременно назовёт меня сучкой,
Скажет: "Вас тут не было"
И обвинит, что я вечно ему погоду порчу.
Да и ладно бы только ему - нет же! Всему одичавшему миру.
Надо было купить квартиру
На солнечной стороне и этажом повыше.
Было бы тогда ему и солнце и соседи потише.
А я маленькая тучка, которую не волнуют ничьи проблемы.
У меня свидание с Богом на той стороне неба.