Басня Ослиный диван

Аибабенко
Осёл, однажды в лес дремучий,
Диван никчемный притащил.
Авось кому-то день наскучит,
Диван, тот разуму учил.
Про это басню Бадулая, вам расскажу, друзья.
Собралась как-то на диване
Шобла  нехилая зверья:
Шакал, пёс, крыса и свинья.
-«Друзья вы слышали, медведя,
Не признаёт лесная тварь.
Он у осла, его приметя,
Забрал какой-то инвентарь».
Так пёс брехал, вскочив с дивана:
-«Коль не безволие б барана,
не отдали б того, что взято».
Свинья, как оказалось рада,
Тому, что пёс оскалил зубы.
Шакал тут взвыл, как меди трубы:
-«Мой дед пытался как-то съесть
звезду с шестью лучами.
Так вот опять же тот медведь
Приложил меж плечами.
Да так что долго предок мой,
Предолго выл ночами».
«Як гарно было бы друзья,
Найти управы на медведя.
В зверинец сдать его пора»,
- Пищала крыса-леди…
Свинья, он был мужского рода,
Но только всё, же был свиньёй.
Не признавал того народа,
Который был его семьёй.
Вот так зверьё, которым скучно,
Облюбовали тот диван.
Сидели, вроде смотришь - кучно,
А жрать, кто падаль, кто банан.
И в чём мораль, и где здесь смысл,
Зачем диван лесным соседям?
***
Ответ мой прост. Приходит мысль,
Что ослик помнит про медведя.
И не причём здесь те, кто лают,
Кто воет, хрюкают, пищат.
На самом деле в них играют.
Они сейчас весь лес смешат.
Медведь идёт куда идёт,
Ему все ваши лай и визги,
До неких мест недостаёт.
Ослу, привет, с поклоном низким.

30.03.2014г.          А.И. Бабенко