Призрак

Алиса Полевая
Иллюзорный и тоненький мир   
Паутиной узорною лопнул.
Мой вчерашний святейший кумир
Стал вдруг призраком тёмным и злобным.

Он приходит ко мне, не стучась,   
И крадёт моё бедное лето.
Он с циничной ухмылкой врача
Давит там, где болит, зная это!

Он безумен, уныл, глух и слеп,
Он питается жалкой надеждой.
Он из страха колотит мне склеп,
Из отчаянья шьёт мне одежду,

Чтобы в них же меня схоронить!
Мрачный призрак, послушай, я знаю,
Что меня ты решил погубить,
От любви неумелой сгорая.

Не губи меня, дай мне дышать!
Что с собой сотворил ты, страдалец?
Стань светилом мне добрым опять
И избавь от немых усыпальниц!

Прошлый мир, жаль, уже не вернуть,
Он разорван ветрами на клочья.
Но прошу: о злодействах забудь,
Стань звездой путеводной мне ночью!

И тогда возвратится любовь,
И исчезнет туман недоверья!
В моих жилах течёт твоя кровь,
Так избавься же от суеверий.
               
05.07.2016 г.