Забери мои слёзы, поле...

Алиса Полевая
Забери мои слёзы, поле.
Унеси с собой крик мой, ветер.
Вам своё доверяю горе -
Сохраните его в секрете.

Пусть моя заплетётся тайна
В корешки у ромашек чутких,
И пусть мышка-полёвка случайно
Спрячет тайну в мохнатое брюшко.

А последние пятна тревоги
Я отмою речною водою.
Опущу в реку пыльные ноги
Да метнусь в холод вод с головою.

А как выйду на берег босая,
То под мокрой, холодной рубахой
Поселится душа уж иная:               
Что сродни лёгкой, радостной птахе.             
               
05.07.2016 г.