Мгновенья падающих звёзд...

Даниил Олегович Сорокин
Мгновенья падающих звёзд
перед рассветом…
Прощаясь, в шутку ли всерьёз,
играет Лето
свой тихий, трепетный романс
и посвящает
его лишь нам, и только нас
им угощает.

Ах, эта музыка дождя
и листопада!
Уже до осени – два дня,
всего два взгляда.
От двух вопросов на ответ
не жди ответа…
Жаль, не дослушали концерт,
обидев Лето.

Тебя я молча провожу
до остановки.
В троллейбус первый посажу
и жест неловкий
мелькнёт в окошке невпопад
мне на прощанье…
Не уместилось в звездопад
моё желанье.