Тот трамвай давно уже не ходит!

Николай Шустов
Что-то всё навзрыд прямолинейно.
Синусоида и та без искривлений.
Я б сходил за водкой в "Бакалею",
Только нет той доброй "Бакалеи".

У путей трамвайных в ряд каштаны
И столбы, пробитые войною.
Я б достал гранёные стаканы
И бутыль "Столичной" пол-литровый.

У забора, хоронясь от взглядов,
В зарослях кустов у рельсов прочных,
Запивая водку лимонадом,
Просидел с товарищем до ночи.

И не думал, ни о чём не думал!
Просто, отключив себя от будней,
От сплошного городского шума,
Канул б в мир, которого не будет.

Обсуждали б "Ли", "Вранглёр", "Дип Пёрпл",
Распевали Дым бы над водою.
Мой пиджак джинсОвый, весь потёртый,
Был бы ещё с лейболом и новый.

Я бы подождал трамвай последний,
Сел на "дышло" во втором вагоне...
- "Взрослый дядька, ставший малолетним,
Тот трамвай давно уже не ходит!".

Лишь пути слегка прямолинейны.
Синусоида сопит без искривлений.
Я б сходил за водкой в "Бакалею",
Только нет той доброй "Бакалеи"...