море

Светлана Домбровская
Зовёшь меня..?
Я слышу...слышу...
Немолчный гул
в распахнутые окна
в ладонях ветра
мне приносит
ночь...
Но времени здесь нет!
И всё,что рядом,
иному исчислению причастно...
Здесь ночь - не ночь,
но обморок Земли
(так ты настойчиво в любви к ней)...
И буквы вывожу не на бумаге:
коснёшься их -
и ямка на песке твоем -
печатью...
И вновь родится слово...
Но не я
и не моя рука его напишет -
шершав и влажен след на берегу,
обласканном тобой -
он как пергамент,
что ждет пера и слова...
И ты его создашь...
Так кто ты? Кто же?
Я к морю подхожу - и умираю...
Ты п е р в о з д а н н о.
Но ты не хаос
ты и не стихия.
Ни страсти нет в тебе
и нет отчаянья...
Ты - м о щ ь н е ж н е й ш а я,
и потому -
всё истинно в тебе.
Я к морю подхожу -
и умираю...