НА ДАЧЕ

Алиса Полевая
По ночам безветренным и тихим,
Лишь проснётся первая звезда,
Тишина, подобно паучихе,
В сеть сплетает птичьи голоса.

В завитках тончайшей паутинки,
Звонко вспыхнув, замерла роса,
И, зевнув, упали с ног ботинки,
На руках уснули. Я - боса,

И шагаю бодро по холодной,
Серебристой от росы траве.
Ветерок, до тайн людских голодный,
Мне щекочет мысли в голове.

Он запрятал прядь волос за ушко,
Чёлку мне взъерошил и исчез.
Месяц спит на туче кверху брюшком,
Озаряя путь мой через лес.

Вот и домик наш неподалёку.
Я крадусь, от боли сморщив нос,
Деревенской каменной дорогой.
Где-то хрипло воет старый пёс.

Я войду в наш садик, мирно спящий,
Затворю калитку за собой.
Тишиной наполнившись звенящей,
Эта ночь останется со мной.

Не сгорят ни звёзды, ни кометы,
Не умолкнут песни соловья,
А в груди замрут, под сердцем где-то,
Будут жить, пока жива и я.
               
13.07.2016 г.