Сердце

Алиса Полевая
Постепенно уходит лето,
А за ним и на цыпочках детство.
Есть вопросы, но нет ответов,
И моё обновляется сердце.

Сердце учится жить и биться,            
Сердце учится в жизнь влюбляться,
К красоте и добру стремиться,
Удивлять, покорять, покоряться.

Появляются новые люди,
А за ними новые беды.
Угадать я пытаюсь, что будет,
И увидеть, что видели деды.

Я меняюсь - меняются мысли,
Я учусь любить заново близких.
Наполняется ночь моя смыслом,
Оставляя в подушке записки.

Холодает, темнеет вечер,
Уползает озябшее детство.
Не смогу быть я слишком беспечной...
Бьётся, бьётся взволнованно сердце.
               
17.11.14 г.