Я пишу

Николай Бочагин
«Писать о том, что наболело
Бессмысленно, пустое дело».
Такое слышал много раз,
Но я пишу и огорчаю вас.

Быть может так и будет,
Кто-то прочтёт стих и забудет.
Перед правдой не грешу,
Что вижу я, о том пишу.

Не ради пустой забавы,
Не ради денег или славы,
Скажу честно, не тая,
Пишу я стихотворения.

                *