И по другому жизнь моя пошла

Виктор Шлейнинг
Как-то Осенью собрался на охоту,
взял с собой я старое ружьё.
Всё случилось в тёплую субботу,
имел на зверя верное чутьё.
Место выбрал по удобнее у леса,
сучьев набрал для жаркого костра.
Но не предвидел лёгкого эксцесса,
как что-то навалилось на меня.
Это маленький игривый медвежонок,
в лесу от матери сегодня заплутал.
Голодный сильно и не на шутку ловок,
что все запасы я ему отдал.

Просидел так с ним я до рассвета,
он как ребёнок у ног моих сопел.
Не состоялась на заре охота,
подкинул сучьев в тлеющий костёр.
Вдруг на рассвете я услышал шорох,
на запах дыма медведица шла.
В моих патронах не отсырел ли порох
и удалиться мне пора пришла.
Не жалею,что не удалась охота,
за ночь подумал о жизни своей я.
На пользу мне пошла эта суббота
и по другому изменилась жизнь моя.

Сочинил в 2001 г.,фото позже...