Ты будешь счастлив, Себастьян!

Ольга Лещинска
Хотелось жизни нам особой,
Чтоб попиралась правдой ложь.
Не плачь! Твой час ещё не пробил.
Ещё ты, может, поживёшь.

О Себастьян седоволосый!
Тебе ли слёзы проливать?
Ты молод, хоть посмела проседь
На кудри положить печать.

Тебе всё кажется, что тише
Все звуки, вечер настаёт.
Ещё найдёшь ты то, что ищешь,
Твоя судьба тебя найдёт!

А разве вечер не прекрасен?
Он в сотни раз чудесней дня.
Так не горюй же, седовласый
Печальный милый Себастьян!

Поверь, я тоже всей душою
Хочу, чтоб солнце поднялось.
Раз жаждем этого мы двое,
То что-то всё-таки сбылось.

Найдёшь ты верную подругу,
Я друга, может быть, найду,
И мы навек простим друг другу
Ту нашу встречу, как беду.

Простим сердечно, что тогда мы
Понять друг друга не смогли,
И превратилась роза в камень,
И стали нищи короли.

Простим друг другу мы упрёки,
Земным дорогам - их изъян.
Не бойся горестного рока!
Ты будешь счастлив, Себастьян!