Осень впереди

Вариант
Прошла весна. За ней и лето.
На ужин съедена котлета.
Остался воздуха глоток,
И мной исписанный листок.

А в нём души последний крик,
Когда жизнь замерла на миг.
И многоточие в конце,
Как след гримасы на лице,

Когда, предчувствуя беду,
Идёшь по тающему льду.
И знаешь - осень впереди,
А в ней дожди... дожди... дожди.