Как нежно тонкая струна сшивает звуки в слово

Ау-Ра
http://stihi.ru/2016/08/09/7494

Как нежно тонкая  струна  сшивает звуки в слово,
Призывно вторя душам   «да-ааа» из облаков лиловых,

А ты  стоишь во мгле  одна…  в тенетах  наважденья,
Ввергая душу в темень   сна в час лунного затменья.

Открылась  книга  бытия. За нею  дни и  ночи,
Мерцают, сумерки тесня,  у мыса одиночеств.

А рядом  плавится в огне  любовь  червонным  златом,
Стекая в гулкой тишине  на острие булата.

Мелькнуло солнце меж теней.  Ты  в центре мирозданья,
Играет скрипка, вторит ей без  боли и  страданий…

Твоя душа.  Она летит…  на встречу... в  неизвестность,
А дождь по прежнему стучит в окошко  безмятежно.