Я приеду, месье!

Сергей Афанасьев 4
 -Молодой человек, Вы меня пропустИте,
  Ход замедлил состав, в Сан-Луи выходить,
  Что Вы смотрите так? И улыбки дарИте,
  Невдомек, чем могла, Вас, месье, удивить?

- Мне, мадам, шестьдесят, и прошу, извините,
  Я ращу четверых ангелочков внучат,
  Где-то видел я Вас, Вы с России? Скажите?
  Эта легкая грусть и  таинственный взгляд.

- Век назад мой  родитель бежал от террора,
  Саранчою пришла сатанинская рать,
  Миллионы людей уничтожила свора,
  На чужбине отец повстречал мою мать.

- Не грустите мадам, приезжайте в Россию,
  Вам родную сторонку, подчас не узнать.
  Купола от церквей, красота небес синих...
- Я приеду, месье. Шестьдесят Вам - не дать.