К победам через пораженье

Анна Ярославцева-Нацевская
Как часто победы приходят через пораженье,
И свет, оттолкнувшись от тьмы, продолжает движенье,
И вертится шарик земной под небесною крышей,
И вечен наш мир и законы Вселенной, ты слышишь!
Да, мы в ответе за тех, кого приручили,
А так же за тех, кто доверился нам невзначай.
То, что прощая себе, мы другим не простили,
Неутолимая, вечная-вечная наша печаль.
И бесконечно вращается памяти лента,
Наш эскалатор то в гору, то вниз – суета.
Жизнь до последнего нашего вздоха-момента
Красит все в белые, черные, красные с белым цвета.