А к позабывшим я чуть-чуть ревную

Шаталов Роман
Мне некогда о времени жалеть,
Потраченном, уверен, не впустую.
Нужнее настоящим отболеть
На полную и чтоб не вхолостую.

Мне трудно (не)душевное терпеть
И принимать сердечно весть плохую.
Но я не буду под диктовку петь,
И чувствами с рожденья не торгую.

Мне горько ошибаться продолжать,
И про ошибки врать напропалую,
Оправдывать и переубеждать
Себя в обход, а часто на прямую.

Я не смогу во век перехитрить
И если захотел бы, и вслепую.
Не суждено чужую жизнь прожить
Любому, пожелавшему другую.

Неимоверно скучно тускло жить.
Зачем же предлагать мне роль такую,
Где главное душой продешевить?
В таких партейках даже не банкую.

Но радостно мне частью мира быть,
И я спокойно этим торжествую.
На верно меня многим не забыть,
А к позабывшим я чуть-чуть ревную.