Мы признавали друг друга Буддами

Настасья Лобанова
Мы признавали друг друга Буддами.
Мы врачевали друг другу трещины.
Мы собирались на склонах будничных,
В хрущевках салтовских и троещинских.

Намеревались вершить историю.
Из топора сочиняли праздники.
Одна идея – четыре стороны.
Одна коробка – начинки разные.

Росли цыплята. Мелькали осени.
Бежало время шажками лисьими.
Переплетались дороги косами.
Мы не учли многогранность истины.

И кто-то вышел на площадь с «прапором».
А кто-то вышел в окно февральское.
И каждый мерил своими правдами.
И каждый красил своими красками.

Кому-то крикнули: "Профанация!"
Кому-то кеды сменили берцами.
Вот так и жили в одной тональности
Секунды, кварты, октавы, терции…

Сойдутся в реку речушки-ужики.
Бутоны солнц зажелтеют пижмами.
Воскреснет Моцарт во всех наушниках.
Сансара крутится. Строки пишутся.

Закваска вскиснет. Взобьется венчиком.
Возникнет привкус полета птичьего...
Мы соберемся молчать о вечности
В большой курилке межгалактической…