А ведь мир наш прекрасен

Владимир Бахтин
Прикрой глаза и представь наш мир:
Мы с тобой, вдвоём, в самом центре стоим.
То, что есть вокруг- это всё пустота-
Ты лишь на секунду закрой глаза.

С замиранием сердца и дрожью в висках -
Почувствуй, как северный ветер нагонит тоска,
Как волны, бесстрашно, но робко-
Разрушат немые груды песка.

Почувствуй как бьётся в смятенье сердечко звезды,
Как множество капелек пало росы,
Как спешно по небу летят журавли,
Но ты не заметишь всей этой красы.

Может это смешно, а может и грустно-
У тебя на душе, как и в сердце- пусто.
Целый день проживая- не посмотришь вокруг,
А ведь мир наш прекрасен, не правда ли, Друг?