Восхищение Элладой

Игумен Дионисий Шлёнов
Эллада, звуки моря у причала.
И вдохновенье то, что посещает,
Когда хотим постичь почти с начала
Историю, которой дух так чает.

Возможность погрузиться в одночасье
В стихию речи эллинской особой.
Преодолеть души своей безгласье
И подойти свободно к кромке гроба…

Страх смерти и большая жизни радость,
Боязнь и храбрый путь через пучину,
Речей нельстивых неземная сладость
И скульптор, кто ваял, сжимая глину.

Эллада, в коей часть души осталась.
И снова пристает к причалу судно.
Всего лишь день, но в нем совсем не малость.
Идти легко, а вместе очень трудно.

О Господи! Ты подаешь находки,
Ты наказуешь, целишь и прощаешь.
Плывут в слепую даль большие лодки.
Не ветр, а Ты глубины духа знаешь…

20.07.2016