О шутах без шуток

Паршаков Сергей
ОстрОты шута смешны,
И часто гримаса разбита.
Но снова и снова они нужны!
Хотя их слюна ядовита.

Врачуя правдою вас от тоски,
Не дарят иллюзорных мгновений.
У трона кривляясь подбирают куски.
Но под пыткой не выдадут устремлений!

Их философия - далеко не тупик.
Хотя говорят витиевато, неловко.
Как срублено много голов за язык!
А шуту - ничего,болтает с издевкой.