Ощущение участия

Константин Вальпа
Все мы люди, все мы человеки
И устроены все, вроде, одинаково.
И, ну, если только не калеки,
Мир воспринимаем как-то “знаково”.

Холод и тепло - как “минус-плюс”,
Количество и вес - как “меньше-больше”...
И в роботов когда-нибудь, боюсь,
Мы превратимся раньше или позже…

Но как измерить вес твоих друзей?
Или тепло от их участия?
Не дай Бог, если кто-то заболей…
Иль, в случае какого-то несчастья?

Те, далеко кто был, становятся вдруг ближе …
И отдалились те, кто , вроде, рядом были.
Их интерес к тебе стал почему-то ниже…
А некоторые вообще тебя забыли…

Все слушают тебя, но слышат боль лишь единицы…
Все смотрят на тебя, но горе видно далеко не всем.
За расстояньем спрятаны участливые лица.
А безучастные исчезли насовсем...