Загубленная молодость моя

Профессор Оболенский
эпиграф:
"Когда стенает наша Фира,
Фольклор летает по квартире.
Какие там Лилит и Ева?
У Фиры хук смертельный левой.
Семён, хоть и боец крутой,
Но против Фиры он - отстой!"

акт первый:
За что нам это всё?

Нет, ты меня загонишь на тот свет.
Где валидол? Какой к чертям пурген?
Таких тупых, как ты, в Одессе нет.
Зачем тебе в кладовке автоген?
Ты будешь грабить банк? А что тогда?
Картошку жарить? Слесарь-кулинар.
Предупреждала мама, ты - беда,
Как на привозе купленный товар.
А я - такая дура, хуже нет.
Как Леонидов сбил меня с пути?
"Спасибо" тебе, Максик, за совет.
Ты же сказал: "Не дай ему уйти".
Не дАла, в смысле "дАла". А теперь
Имею без рецепта "Валидол".
В сортире он не запирает дверь,
И всем соседкам "забивает гол".
Он говорит за внуков каждый день.
Оно мне надо, как коту властей.
Шлимазл ты, Семён, и старый пень.
Давай сначала сделаем детей!