выпусти пар, Калахари

Камила Мориак
мой друг уехал в Калахари
искать магический кристалл,
а я осталась в местном баре
пить с той, кого он не позвал.

подруга, золотодобытчик
и вертикаль с прозрачным дном -
такая порча/карма/притча
о наболевшем и родном.

за ним бежать я не посмею,
пустынный, знаете ли, страх:
веревка кажется мне змеем
и скорпионом жук в кустах.

а та, что пить осталась в баре
вальяжно скажет blow of steam
и мне послышится в угаре:
ты мальчика-то отпусти..

я отпустила. с белым флагом.
но сколько стоило мне сил!

P.S.
"В то лето больше я не плакал,
"в то лето больше я не жил".