Покаяние

Константин Вальпа
             

Сначала кажется , что хуже быть не может,
Что время вылечит, заглушит боль, отложит.
А отрезвление приходит лишь потом…
Оно растет со временем - как снежный ком!

И здесь никто помочь тебе уже не сможет.
Болит душа, в кровь сердце рвёт, а совесть гложет…
Бороться с этим ни желанья нет, ни сил.
Лишь, если б мог, прощенья попросил…

За то, что уберечь не смог и не сумел расслышать,
Как лёгкие его надрывно, слабо дышат.
Не прозорливым был, не чутким, не внимательным,
Не дальновидным и не проницательным…

Как жаль, что слишком поздно начинаешь понимать,
Как жутко может человека не хватать!
Его присутствия, улыбки, взгляда, жеста…
И ты, как птица в море, не находишь места,
Где б мог забыться, отсидеться, отдышаться…
Пытаясь с ним уже навечно попрощаться.

Не получается забыть его , не можется...
Воспоминания, нахлынув, только множатся!
По новой заставляя всё переживать,
То, что никто уже не сможет у тебя отнять...