Царёв курган

Воробьева Татьяна
               
                Как хорошо быть однофамильцем  с курганом!
        Посвящается славной фамилии  Царевы,  что по  линии моей   бабушки.
        Когда  приходишь на  это  место, хочется взлететь … такой энергией
        одаряет  Царев курган… это одно из красивейших  мест Самарской области,
        ворота Жигулей, особенно после  реконструкции!Сегодня 16 сентября 2018г.
       вновь побывала там... На  памятной благодарственной  стеле в честь
         устроителей этого места  увидела знакомую фамилию, сыгравшую в жизни 
        нашей  семьи  значительную роль.Наверное, все же этот человек понял, что 
       всего в жизни объять нельзя.Наказание  было очень сильным.Мне  его всегда
        было искренне  жаль и  смею думать, что он раскаялся...
       Делюсь   эмоциями и  ароматами!


   Царев Курган.

Звенели лужи выплаканным небом,
Тропинки обнимая нежный стан.
Я шёл туда, где жизнь прошита  светом,
Где троном ждал меня  Царёв курган.

В легенде  клады  прятал Стенька Разин
И хан заморский  дерзкий Мамаон,
 Что пал причиной резких безобразий,
Ну,  кто еще на Русь пойдёт с мечом?

Вдыхая сосен сонную прохладу,
Я  гладил тёплый ароматный ствол.
Зачем чины и в лацканы  награды
На  шутовском  убожестве корон?

Картечью бит и даже  травлен молью
В гостиничных усталых номерах…
Но буква «р» грассирует любовью
Царрррёв   курррган …с Царёвым на  плечах!

  Поёт тихонько  бирюзовый купол…
И я забыл про жизни валидол!
Прощаю всех, быть может это глупо,
Но  ведь зачем-то  я сюда пришёл?

И счастье  белым цветом  тихо крыло,
Я высоко, но что ж, увы… не свят!
Зато  себя  не чувствую бескрылым,
По-царски это….и  спасибо, Брат!!!

03 Июля 2016г.