Улыбнись

Николай Гамов
               
Улыбнись,
Даже если не солнечный день,
И сирень отцвела.
Улыбнись,
Даже если нагрянула лень,
И достали дела.
Посмотри,
Этот дождь, он не сырость, не грязь,
А живая вода,
Повтори,
Как молитву простые слова,
И отступит беда.
Улыбнись!
Даже если в беде никого,
Ни друзей, ни подруг,
Улыбнись!
Разорвётся печали и смут
Заколдованный круг.
Оглянись!
Столько было тревог и забот,
Но душа молода.
А с небес
Не гроза и не ливень идёт,
А живая вода.
Улыбнись!
В этом мире так мало тепла
И восторженных фраз.
Улыбнись!
Чтоб обида и горечь прошла
От сияния глаз.
Каждый день,
Нас бросает, как щепку в шторма,
То в гору, то вниз.
Пусть жара,
Извержение, ливень, зима,
Ты судьбе улыбнись!

9.08.2016 год.                19ч.25м.