Обреченный мотылек

Ольга Иванникова 4
Воспеть готовы мы изящество цветка.
Природы щедрой совершенность!
Не зная родословной мотылька,
Не защитим от гусениц цветка,
Вину вплетая в глупость и надменность!

Зубов безжалостность и орошенья яд,
Но крылья мотылька уж примеряя,
Та гусеница, руша все подряд,
Для куколки свивая свой наряд,
Следы на зелени бездушно оставляет...

А мотылек , увы, рожденный в забытьи,
Беспечно свои крылья расправляет!
Признанье, слава вот его мечты!
И позолотой с мнимой высоты
Его судьба-злодейка обсыпает!

И нежнокрылый, не приняв чужих грехов,
Летит на свет, так жаждущий восторга...
Огонь-палач! И невозможность торга...
До боли жаль тех обреченных мотыльков!

Ответ на сонет Антония Косибы
http://www.stihi.ru/2016/08/05/8807