И ясные, синие неба глаза

Татьяна Свирина-Кныш
Взбесившийся  воздух,  от  напряженья
Вдруг треснул по швам ярко-жёлтым огнём!
Из  бездны  небесной виднО  приближенье
Кареты,  запрЯженной   чёрным   конём.

И  хлынула  мощь от  зеркал очищенья
Дождём,  из сверкающих  капель  воды!
Природа вздохнула! И нам - избавленье
От  будней,  рутины,  от  горя,  беды...

Огромную радость нам  дарит  погода
Весенней порой, когда дождь и гроза.
Когда  в  чистоте засыпает  природа!
И  ясные,  синие   неба   глаза...

Притихло, в молчании небо! А тучки,
Сплелись в хороводе,  белей  молока.
И пар от земли, как конфеты-тянучки
Росой  потянулся  опять  в  облака...

Так было и есть! И так будет всегда!
Вертелась планета и будет вертеться!
И  будут расти,  как грибы,  города!
И дети,  под солнцем,  всегда будут
Греться!