Благоволение

Наталья Бахолдина
Старый завет. Книга Иеремия 31:3

Господь сказал:
"Любовью вечною я возлюбил тебя
И потому простер к тебе благоволение"
И что же я почувствовал тогда?...
Быть может умиление? Нет не умиление!
Меня пронзила пустота
И страх гнетущего томления!
Как Он благоволил меня,
Меня - такое жалкое творение,
Не знающего своего предназначения,
Подобно щепке в круговерти ветра,
Несущегося в никуда,
Любовью одарить и Благоволением
И не на время, на всегда!!!...
Мне как-то надо это всё принять,
Переосмыслить, уложить по полкам,
Как дальше жить и двигаться куда
И осознать какого рода толком
Был послан этот дар с небес
За просто так, за то что просто есть
Я в этом мире...
И какая честь мне выпала в Любви,
В Любви Его божественной купаться
И тем Благоволением
Спасённым исцеляться!