Гроза в городе

Андрей Калачев
Ворвалась тьма, слепая, в жарком гневе,
Бросая вызов городским стенам,
Мгновенье лишь промедлив на пределе,
Людей уже гоняла по домам.

А гром ревел и вспышкам яро вторил
Небесных молний павших высших сил,
И сладким страхом воздух смело кроя,
Без меры алчно ливень воду лил, 

Раскатом рвал затишье на ненастья
И гулко барабанил по камням,
Стучался в окна и, крича от счастья,
Всё ближе каплей подступал к дверям.

Всё ближе, ближе, синими чертами
Чертили небо дети чёрных туч, 
Разнёсшись угловатыми ветвями,
Неслышно исчезали словно луч. 

Рывком по кронам ветер бил, гуляя,
Он ворохами листья воровал,
Как с куклами безвольными играя, 
Во тьме их непрерывно тасовал.

Так, долго, злобу жадно вымещая,
Гроза устала воду изливать,
Подобно эху, власть свою теряя,
В себе безмолвно стала затихать.

И вот, победе радостно ликуя,
Через окошко серых тучных плеч,
На стёклах дерзко вспышками бликуя,
Лучом седым прорвался солнца меч!